Сосед
Ждал меня у дверей, чтоб сказать мне - привет.
Его черные зубы, сверкающий взгляд
Говорили одно - меня видеть он рад.
И пожав крепко руку мне хваткой бойца,
Открывал он парадную дверь как швейцар.
А потом, помахав на прощанье рукой,
Прочь ступал быстрым шагом дорогой другой.
И казалось, что этот стальной великан
Не болел никогда, лишь безумье – изъян.
Говорил он невнятно, какой-то нес бред,
Что ни спросишь, «гоб, гоб» да «гоб, гоб» был ответ.
Но однажды к дверям он моим не пришел,
Его долго искали, но никто не нашел.
Как-то раз я соседа того вспоминал
И в порядке обратном я «ГОБ» прочитал!.
Искусал я все пальцы, об одном я жалел:
Смысла абракадабры узнать не успел!
Свидетельство о публикации №107111301303