Детство
Той что, не доступна с годами.
Теряется смысл всех давних проблем
И где-то конец ожиданиям.
Мы ждали так много и что-то сбылось,
А в чём то - разочаровались,
Любви не дождавшись мы сон обретём,
В котором лишь ложь и скитания.
Идём мы по жизни и раним других,
Они тоже мстят без сознания...
И злость закипает и ненависть жжёт,
А яд - растворяет мечтания.
И вот мы перед бездной, у края стоим,
Там видим лишь мутную воду,
А помнится в детстве отсюда отплыл
Кораблик, с надеждой нетленной.
В спокойной и чистой той глади воды,
Своё отражение ты видел,
Играя со светом прекрасной зари
Ты ждал возвращения, с ответом.
А он не вернулся, обида пришла,
Вот слёзы закапали густо,
И в это мгновенье, в тебе замерла,
Та звонкая детская песня...
Мечта ж улетает в высокую высь,
И в небе звездой загорится,
Взглянув же туда просто знай,
Среди них, твоя есть, им вечно светится!
Любовь же найдёшь ты, она не мечта,
Что с детством твоим растворилась.
Живи и люби, знай, наступит тогда
Твой день и ты станешь любимым.
01.11.1998
Свидетельство о публикации №107111301300