Подумай - а кто я?
Все решено давно, зависит не от нас.
И мы спешим разрушить эту смуту,
Меняя: счастья - час и горести - минуту.
Вкусив сполна унынье и тревогу,
Мы обращаемся всегда к святому Богу.
Но не должны мы ни о чем его просить,
За то, что жизнь дал, лишь – спасибо, говорить.
Мы неслучайно в этот мир приходим,
Мы ищем смысл на сей земле, но не всегда находим.
На ощупь иногда идем, совсем вслепую,
Пройдя одну степень, спешим пройти другую.
В руках у каждого есть сила и есть власть,
Один стремится людям дать, другой украсть.
А кто-то спрятался за спину впереди идущих,
Никто не будет защищать, не любят отстающих.
И в час суда вдруг спустят на тебя собак,
Все будут тыкать пальцем и кричать: «Слабак».
Ты собираешь в кулички всю свою волю.
А вслед народ идет огромною толпою.
Вдруг кто-то крикнул – жизнь у всех своя,
Чтоб осуждать кого-то, подумай: а кто я?
Свидетельство о публикации №107111301292