I V

Ну вот вернемся мы к Сергею,
Он уж пришел к своим друзьям,
И сделав скромный вклад в затею,
Рукопожатьем по рукам,
Веселым всем уже гостям,
И с ними разговор затеял.

Но вдруг блуждая карим взглядом,
Он примечает средь гостей,
Что здесь, сказать возможно рядом,
Та, что на свете нет милей,
Он постарался быть смелей,
Но только что-то глупо ляпнул.

К его удачи та особа,
За ним сама уже следила,
И скромно, так сказать немного,
Глаз на Сергея положила,
И этот ляп ему простила,
Улыбку подарив в ответ.

Он было бы уже смутился,
Но волей в руки взял себя,
А после с ней уединился,
Болтая ночь всю до утра,
Забыв друзей и тягу сна,
Без поцелуев, без объятий!

V...

см. книга "поэма"


Рецензии