Заблудилась метель...

Из сборника "Зимушка-зима".

ЗАБЛУДИЛАСЬ МЕТЕЛЬ,
РАССЕРДИЛАСЬ МЕТЕЛЬ,
И ЗАВЫЛА: - У-У-У! ЗАМЕТУ-У-У-У!
-АХ, НЕ ВОЙ, НЕ ВОЙ, МЕТЕЛЬ,
НЕ ПУГАЙ, МЕТЕЛЬ, ДЕТЕЙ!
ПОКАЖУ ТЕБЕ ДОРОГУ,
К НОВОГОДНЕМУ ПОРОГУ!
ДЕД МОРОЗ МЕТЕЛЬ ПОДРУГУ,
ВЗЯЛ ПОД БЕЛУЮ ТО РУКУ,
И ПОВЁЛ ЕЁ В ЛЕСА,
НУ, СКАЖУ ВАМ, ЧУДЕСА,
Я УВИДЕЛА ВООЧЬЮ,
ОДНОЙ ДИВНОЙ ЗИМНЕЙ НОЧЬЮ!
КАК МОРОЗ С МЕТЕЛЬЮ ВМЕСТЕ,
ЗАТЯНУЛИ ДРУЖНО ПЕСНЮ,
ПЕРЕД ТЕМ, КАК В ЛЕС УЙТИ,
ПО ВОЛШЕБНОМУ ПУТИ!
Я ЗА НИМИ НАБЛЮДАЛА,
И САМА ИМ ПОДПЕВАЛА,
И ПОКА ВЫ СЛАДКО СПАЛИ,
Я ДЛЯ ВАС ВСЁ ЗАПИСАЛА!


Рецензии