Памяти...
На скоростной узрел дороге жизни.
На встречу мчался к пламенной любви,
Попал же на одре к зловещей смерти.
Стоит железа скрежетной набат,
И кузов «мерса» выброшен в кювет.
Еще не знают мать, отец и брат,
Что был вчера последний твой совет.
Лишь тело мертвое лежит недвижно,
Нет боли, страха, гнева и тоски.
И стона с губ, кровящихся не слышно,
Нельзя тебя от смерти уж спасти.
Вознесся дух над телом бренным,
Безмолвно, свысока за ним следит,
Поэтому слывет он и бессмертным
Что скоро, бросив тело, улетит.
Что смог ты жизни от себя оставить?
И, кажется, вот только началась.
Но ничего нельзя теперь исправить,
Она внезапно очень прервалась.
Зачем так мчался ты, забыв о смерти,
Не думая о близких и родных?
Теперь же горький букет сирени,
Лежит скорбя от помнящих живых.
Свидетельство о публикации №107111300118