Стройка

На стройке в Питере, за каменным забором
Татися чудо - маленький аил.
Как будто бы волшебник с добрым взором
Сюда народ из гор переманил.
Тут чудеса проходят не в наслышку.
Здесь будет небоскрёб, ну а пока
Качает женщина орущего мальчишку,
Струится вкусный дым из котелка.
Седобородый старец мирно дремлет,
Спиною прислонившись об настил...
Вакончик старый дружно в свои двери
Народ из гор по-доброму впустил.
Отец семейства - гордый ибн .../не буду/
Привёз сюда их за три тыщи миль.
Пока он трудится начистит мать посуду.
В глазах сынов он бравый командир.
Так и живут. Объект здадут не скоро...
А дальше? Будет новое жильё...
Есть хлеб и рис, а так же помидоры.
Пусть мало их, но это же своё.
***
Приходит осень, скоро и морозы,
А на ногах лишь краги из земли.
Работчие привыкшие к курьёзам...
И просто, дети маленькой страны...


Рецензии