Закон-1

Право – сочетание добра и справедливости,
что превыше мести или милости.

***

В России закон не возводит на трон,
а лишь перед троном холуйствует.

***

Бюрократия обладает неоспоримым талантом
управлять нами не по законам,а по прейскурантам.

***

Россия – территория без правовой защиты.
Кто теневой её пахан, покрыто мраком.
Зато известно, кто её элита,
нас бьющая рублём и ставящая раком.
1999

***

В России каждый новый закон
рождает массу хитроумных идей и идеек.
И чем шире народного
 энтузиазма диапазон,
тем больше обнаруживается в законе
 симпатичных лазеек.

***


Рецензии