Руки матери

Ты посмотри на эти руки,
Они мне счастье принесли.
И смех, и слёзы, и разлуки
В прикосновенье их прошли.

Простых дорог они не брали,
Не торговались за дела.
Окопы рыли, избы клали,
В них жизнь морщинами легла.

Они теплом меня ласкали
И пополам делили хлеб.
В покосы косами играли,
Стригли взлохмаченную степь.

Я приголублю руки эти,
Они целованы землёй.
Позолотили их рассветы
И утро вымыло росой.
1979г


Рецензии