Зима

Веет, веет, заметает
Все дороги и пути.
Ветер в поле всё гуляет
И снежинки подгоняет,
Стеля снежные ковры.

 Ветки так покрыты снегом,
 Что аж ломятся от тяжести такой,
 А он всё сыплет, сыплет с неба
 И уж лёгкий морозец своей рукою
 Изморозью всё вокруг посеребрил.

Птицы, дикие малышки,
Прячутся под сводом крыши.
И лесные все зверушки,
Вскрыв свои все кладовые,
Кто в дупле, а кто в берлогах, греют лапки у огня.

 Кот домашний, словно в масле,
 Выкупавшись с самого утра,
 Дверь царапать начинает,
 А откроешь, только взглянет
 Одним глазом на пургу

Только хвост его мелькнёт
В той двери, что в комнату ведёт
И запрячется скорей под одеяло
Скажет «мяу» с хитрецой в глазах
На вопрос: « Что холодно, дружок?»

 И собака, что любима всей семьёй,
 Спрячется скорее в тёплый уголок,
 Скроет свою мордочку под лапой
 И тихонько подвывать начнёт
 Под мелодию, что слышится ей где-то.

Вся семья вновь соберётся у камина
Где так звонок треск поленьев
И везде распространяется тепло,
И где за весёлой дружеской беседой
Пролетит так незаметно время.

 И души всё ширится тепло
 От того простого пониманья
 Единенья душ, сердец тепла
 От простой беседы у камина
 И простой семьи всей единения.


Рецензии