Узоры-листья на стекле...

Узоры-листья на стекле...
Я продышу окошко!
Мальчишкам - тем, что во дворе,
Завидую немножко.

Они кричат, снежки лепя,
Потом бросают метко,
И от восторга так вопят,
Что им грозит соседка.

Но им теперь уж все равно,
Их битва захватила!
А я гляжу на них в окно,
И на душе уныло...

Меня не выпустила мать.
Не слушал ее, видно,
А я хотел пойти гулять,
И мне теперь обидно.

Ты мама, милая, пойми,
Что я тебя люблю,
Меня прости и обними, -
Я так заговорю.

Обнявшись с ней, минуток пять
побудем в тишине.
Иди, сынок, к друзьям гулять, -
Тут мама скажет мне!


Рецензии