Словарь для наших студентов

Шумит тростник на берегах безбрежных,
Прохладный воздух хрупок, свеж и чист,
Аир болотный в воду выползает нежен,
И тянет стрелы стрелолистный стрелолист.

Сусак свой зонтик к Солнцу распускает,
Сквозь воду смотрит плавающий рдест,
Канадский гость чумою водной поражает,
Рогоз коричнево свой поднимает шест.

Кувшинки белые не распускаются лилейно,
Еще не дарят нам свой нежный, яркий свет.
Просты, неярки, словом, беззатейны
Растенья водные моих знакомых мест.

** Видовые названия (по порядку упоминания):
1. Тростник южный
2. Аир обыкновенный или болотный
3. Стрелолист стрелолистный
4. Сусак зонтичный
5. Рдест плавающий
6. Элодея канадская или "водяная чума"
7. Рогоз обыкновенный
8. Кувшинка чисто-белая


Рецензии
Мне очень понравилось.
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   13.11.2007 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

У нас студенты часто растения путают.... :)))

Алена Умецкая   14.11.2007 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.