Кладбище жизни

Пусть об этом забывает
Каждый, кто живёт:
Жизнь свою он погребает,
Кладбище растёт.

Изменить ничто не в силах
Жизненный закон:
Каждый день – одна могила,
Где он погребён.

Среди холмиков невзрачных
Не спеша пройдись:
Вместе пантеон их мрачный
Составляет жизнь.

И по кладбищу я часто
Призраком брожу,
Будто мёртвых ежечасно
Памятью бужу.

Есть могилы с обелиском,
Говорят они:
Здесь лежат особым списком
Памятные дни.

Что-то важное свершалось
Для меня в их век,
В памяти они остались,
Облик не поблек.

Память многих – только дата,
А отличий – нет.
Эти дни прошли когда-то,
Замело их след.

Те, что вдалеке,– забылись,
Путь покрылся льдом.
Что поближе – замутнились,
Помню их с трудом.

Те, что рядом, так похожи,
Но придёт черёд –
Вспомнить их уже не сможешь,
Жизнь уйдёт вперёд.

Холмиков моих аллея
Далеко ль уйдёт?
Сколько метров одолеет?
Где конец найдёт?..


Рецензии