Летнее время - Посвящение пляжной торговке

Раки красные, Солнце - белое
Что ж ты, девочка, с собой сделала
Были волосы - одуванчиком
Был твой суженый - милым мальчиком

А теперь - что ни день - то на пляже
Где народу - креветка не ляжет
Пиво пенное льет рекою в рты
Заливая бельма у самой воды...

Раки красные, пуза потные
Нравы дикие и вольготные
Раки свежие - не гадай, - спроси
На веревочке - рыбки караси

Так проходит жизнь - под пивко с водой
И не скажешь ей - ты куда? Постой!
Был твой суженый милым мальчиком
Нынче брюхо греет диванчиком...

Что еще сказать - жизнь почти прошла
Легкой поступью - счастья мимо...
Отцвела твоих юных лет весна
И по осени - ждет могила...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.