из цикла Камешки Гардарики. сонеты
дрянь ваше Кьянти!
жить в оглушенной стране
нет больше силы.
помню все страхи,
тех, что - никто и нигде.
сна приломленье,
где поплыву в берегах
моря свободы
ветром, к далекой земле
беломорита.
____ чароит _____
вот и померкли
у фиолетовых глыб
влажные зори.
долгим транзитом,
луч уходящий скользнул
по чароиту.
запах весенней тайги
в камне - на память.
неба краду синеву
для парашюта.
_____ янтарь _____
видно, как еле
кружит Земля и меня
терпит покуда.
в капле застывшей -
от не сгоревшей дотла,
пыль Электрона.
нас, на балтийский песок,
вынесут волны -
пенным куском янтаря,
чтобы жить вечно.
___ сердолик ____
голые пляжи
на перекрестке веков
у Кара-Дага
море и небо
не отличим материк
от сердолика.
кажется, что навсегда,
выйдя на время,
гавань покинешь свою.
в путь, мой голландец!
____ морион ____
скатятся дружно
страны чужие в дождях
за горизонты
в новых границах
я к своему январю
сердцем примерзла
черное настежь окно
с видом на ночи
несколько граммов души
в морион камне
_____ авантюрины _____
к звездным мерцаньям,
к морю - по имени Ты -
ночью приеду
где - барбарисы
и беготня под окном
малых Медведиц
море волнуется - раз,
два - и ты в детстве...
с петель срывают миры
авантюрины
Свидетельство о публикации №107111200476
Лида Луткова 13.02.2008 00:14 Заявить о нарушении
давайте так:
Наберете....www.forum.ingenia.ru
разместите одно стихо в "Дебют", Вам вышлют пароль
Есть еще "Чайный Домик" на Litsovet.ru, там собраны все журналы ЯСа, но там заморочек много, потеряться можно. Кстати, я там видела Вашу чашку))))
А проще всего поищите о ЯСе через Яндекс
удачи!
если еще чего, заходите)))))
алла
Морион 13.02.2008 09:02 Заявить о нарушении