Мой герой

Прости меня, мой герой,
Но время сказок забыто.
Теперь твоя карта бита.
Ты дверь за собой закрой.

Усни ты, романтик милый,
Любви молодой кавалер.
Как время надежд и вер
Навек время чувств остыло.

Ты займёшь своё место на полке.
Ты уснёшь в переплётном плену.
И, быть может, однажды, вернут
Тебя в память, собрав из осколков.

Ты вспорхнёшь из книги потрёпанной.
Сдуют пыль с тебя, пусть ненадолго.
Расцветёшь, заискришься ты током.
Под взором чтецов очарованных.

Ты сыграешь опять свою роль.
Пусть на пару коротких часов,
Приоткроешь им тайны засов.
А пока, - отдыхай, мой герой!

12.05.2007


Рецензии