Неживая Москва

Только солнца оскал
И жестокая сталь
Мне оставят на Родине шрам.
Я не верю, что здесь
Что-то близкое есть...
Знаю - ты мне тюрьма, а не храм!

Это город машин,
Визга траурных шин
И подземных железных змей.
Это праздник для тех
Кто забыл слово "смех".
Лишь для тех, кому будни важней.

Это край нелюбви.
На мели корабли,
Не взлететь никогда самолётам.
Здесь природе конец.
Уничтожен венец
И с креста уж сошла позолота.

Неживая Москва
Сей стране голова,
А не всеми возлюбленный Питер.
Ты не брат мне, увы,
Пленник этой земли,
О, "Москвы несравненнейшей" житель!

Я ценю, о, мой друг,
Надёжности рук
И крепость подставленных плеч.
Но я знаю, что ты
Не веришь в мечты,
И тебе далека моя речь.

27.06.2007


Рецензии