Тихие листья...

Тихие листья колышутся нежно.
Слезы бегут по щекам безнадежно.
Счастье людское, как море, безбрежно;
Грусть и тоска, как цунами, тревожны.

Лица людей примелькаются заново,
Им ничего от жизни не хочется.
Напоминают зажившие раны,-
Кем-то забытые в сердце пророчества…

Счастья так ждут и так делятся радостью,
Смотрят в глаза, лицемерят непрошено,
Души наполнены мстительной гадостью,
Истины чувств по подвалам заброшены.

Смотрят в глаза, ухмыляются смело,
Врут и за ложь свою платят прилежно.
Только, как прежде, где чувства старели,
Тихие листья колышутся нежно…

22.09.05.


Рецензии