Проба огнем

Господи, Боже! Зачем огонь?
Боже правый, зачем же кровь?
Ты всё видел… Ещё вчера
Тот огонь согревал наш кров.
А теперь, ох, горяч он стал
До того, что аж душу жжёт,
И ветра ворошат угли –
Может кто-то ещё живёт?..
Он прожёг на земле клеймо,
Растопил вековой ледник.
Сколько гари на свет всплыло –
Боже! Мир ведь не так велик…
Нам бы не захлебнуться в сём,
Коли выжжены мы дотла,
Силы нет, воли нет, веры нет…
Сколько в маленьком мире зла!..

1994г.


Рецензии