павший ангел

Он свет забыл и тьму познал,
А за спиной два сломанных крыла.
Низвергнут вниз с райских высот
Для искупления людских грехов.
 
Он жизнь любил и презирал,
Он умирал и снова воскресал.
На протяженье тысячи веков он смерть искал,
Чтоб упокоить свой мятежный дух.

За что за что столь тяжких крест
И почему назад дороги нет?
Он сотни раз у бога спрашивал об этом,
Ну а в ответ лишь тишина молитва снова без ответа.


Рецензии