Вы не дождетесь

Вы не дождетесь от меня
Ни твердой почвы, ни корней,
Опять бросаю строфы я,
Как за порог своих детей.

В заре туманной и густой
Они пристанище найдут,
Полюбит кто-нибудь другой
Их одинокий, странный путь.

Я для кого пишу портрет?
Освободиться б и уйти,
Сегодня знаю, этот бред -
Стихи чужие, не мои.

И утолив тревогу дня,
Я усыплю их крепким сном,
Они проснутся для меня,
Я смысл их пойму потом.


Рецензии