Грешно

Заметь,
как быстро выпито вино,
В сигарный дым, скорей на дно,
Звенит стекло,
терпеть!
Заметь. . .

С тобой,
мне только окрики во след
И долгий стон зовущих лет,
Меня уж нет...
  лишь только боль.
С тобой. . .

Сей прах,
лишь ветер в силах уберечь,
Увидеть оправданья желчь
И мрамор плеч
 В его руках.
Сей прах . . .

А с ним,
Туманной осени портрет,
Лишь причитания и бред,
А через век я дам обет
Штрихом одним.
А с ним?

Навзрыд,
Я забываю твою тень,
Крошу в салат последний день,
Умыть мне лень
Позор с ланит.
Навзрыд . . .

Я забегу,
О чем соскучусь, заплачу,
Я ноту долгую шепчу
Его плечу,
Но вновь уйду.
Я забегу . . .

Смешно,
О грань стекла мне душу греть,
И снова в ночь бросаю сеть -
Живая снедь,
грешно.
Смешно. . .


Рецензии
Стихи понравились.Желаю Вам и впредь удачных строк.

Яков Люкин   11.04.2013 12:46     Заявить о нарушении