Оскал

Тебе ли не подам руки?
А ведь должна бы,
Иль не замечу на пути
Родного взгляда.

Я за тобою поплыву
На край вселенной,
Я боль разлуки утоплю
В лазури пенной.

Из далека, из-под руки
Милей и ближе,
Твоей надуманной тоски
Я не увижу.

Я утону в твоих глазах,
Они добрее,
Чем стих банальный на устах,
Судьбы яснее.

Но если вихрем позовешь
К былым просторам,
На этот раз я отступлю
Волной морскою.

Уж лучше холод острых скал
Принять душою,
Их равнодушия оскал
Сравнив с тобою.


Рецензии