Одиночества озноб

В толпе слепой и неуклюжей
Брела, раскинув мыслей слог,
Мне бред ее терзает душу,
Как одиночества озноб.

Для чьих волос теперь свободна
Твоя беспечная рука,
Ты их ласкаешь мимолетно,
Но ты одна, совсем одна.

Бросаешься, не зная брода,
В толпу неузнанных теней,
Быть может, так угодно Богу,
Жестокой быть судьбе твоей.

Когда вдруг станет одиноко,
Закроешь двери и уйдешь,
Отчаянно рукой жестокой
Ты память в клочья разорвешь.

И высохший букет мимозы
Прижмешь неистово к груди,
Не вырвать из души занозу,
С такой судьбой куда идти?

Метаясь в улицах пустынных,
Ты потеряешь смысла нить,
В твоей квартире слишком дымно,
Чтоб все обдумать и забыть.

Ты Маргаритою взлетишь,
Но там лишь чуждые просторы,
Холодный наст чужой земли
И равнодушие во взорах.

Но всякий раз, махнув крылом,
Ты возвращаешься обратно,
Взлететь когда-нибудь вдвоем
И скрыться, скрыться безвозвратно.

Ты так неистово смеялась,
Но ныла боль в твоей груди,
О, как твоя душа мечтала
Его дыхание обрести...


Рецензии