Обезображенные лица

Обезображенные лица,
Опустошенные века,
Пыталась долго ты в глазницах
Узнать родные берега.

Закрыты ставни, заколочен
Твой старый дом, поросший мхом,
И только запах этой ночи,
К нему всю жизнь ты шла пешком.

Ты не могла понять откуда
Пришла, куда твой путь лежит,
И все еще ты жаждешь чуда -
Попасть в тот дом, что им обжит.

Как по бескрайней той вселенной
Росу сметала босиком,
Живи беспечно и смиренно,
Она теперь твой отчий дом.


Рецензии
Выразительно и красиво описан старый дом. Очень понравилось.

Евгений Знатнов   08.08.2008 00:15     Заявить о нарушении