Без ответа

В этом тёмном проулке – вовне, не внутри –
Время суток давно погасило огни,
Скрыло краски от глаз, стушевало всё прошлое
И оставило здесь застывать с этой ношею.
Помолчать невпопад, повернуться обратно,
Сделать шаг и прислушаться долго и жадно:
Ведь как нужно, когда вдаль несётся планета,
Знать о прочности мира, убедившись, что где-то
Есть же звуки шагов, вздоха, шёпота, смеха
Или брани, плевка, наконец, просто эхо…
Но нигде ни черта. И как будто виновен,
Что, в том мраке дыша, лишь один теплокровен.


Рецензии
Теп-ло-кро-вен... ммм... Ну надо же ;-)

Ирэночка   30.08.2008 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.