По закоулкам

Зачем искать любовь свою?
Бродить по темным закоулкам,
И по пустынным переулкам
Кричать на город весь: «Люблю».

А ту любовь, что губит лесть,
Не назовешь, увы, любовью.
И обернутся только болью,
Все чувства, что на свете есть.

Не спят большие города,
Не спят сугробы и морозы,
Лишь на щеках замерзли слезы.
Их не растопишь никогда.

Мартини кажется водой,
И в одиночестве не пьется,
Не это ль скукою зовется?
Когда любимый не с тобой.

Ты мне скажи, ну, почему?
Зачем с тобою расставаться?
И в одиночестве остаться,
Ты объясни, я не пойму.

Среди почти увядших роз
Стоит промокшая девица,
И смотрит на чужие лица
С щеками мокрыми от слез.


Рецензии