И нервная душа пугалась ночью...

И нервная душа пугалась ночью,
Что не найдёт причал в своём полёте;
И жизнь я в одиночестве закончу,
Оставив лишь мечты в бумажном переплёте.

И переход игры по струнам сердца
Звучал бывало перебором слабым,
Иль не узнав пути куда ей деться,
Душа по клавишам дубасила нахально.

Так было. А ведь так оно поныне:
Тьма устрашает, ум так восприимчив.
Что за день накипело, всё нахлынет -
Все неудачи и пробелы. Просим!

Ведь пожалев себя и попугавшись,
Всё ж легче оправдать свои ошибки.
И что сегодня с кем-то поругались,
Вина того кого-то, хоть против нас улики.

Но, Боже мой! как непосильно сложно
Себя собрать и эту кучу сдвинуть,
Работать и отпор дать мыслям ложным,
Чтоб наяву заветного достигнуть.


Рецензии
Я себя совсем уже замучила,
Душу бедную тоской навьючила.
Нагрузить легко,а бросить жалко.
Будто утешает эта свалка?

С поэтическим ростом Вас,Эрена! Через три года стихи более зрелые - мне нравятся!

Инна Райманова   14.01.2009 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Для меня это высокая оценка!
Время помогает :)

Эрена Снежная   17.01.2009 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.