Ясный ангел

Снег, мерцающий в осенней мгле,
Ворожит на имя и на отчество,
Ясный ангел в черном серебре,
Вы мое нежданное пророчество.

Как ручьям, закованным в капкан,
До весны учить свою мелодию,
Так и мне к распахнутым рукам
Век идти тропой знакомой, вроде бы.

Как приходит срок дышать земле,
Ты пришел - судьбы определение,
И сосуд дыхания во мне
Ты наполнил радостью и пением.

Все, что наяву, и что во сне,
Всю свою любовь и одиночество,
Ясный ангел в черном серебре,
Посвящаю Вам, мое высочество!


Рецензии