Дун
На всех наречьях кельтского истока.
Не раз шумел над дуном грозный норд,
Не раз здесь бились воины жестоко,
Когда надменный римский легион
Иль саксов нескончаемые орды
Установить желая свой закон
Стремились взять несломленные форты.
Но, словно в поле встреченный валун,
Из мглы веков, легендами объятой,
Вновь проступает древний кельтский дун –
Живой, воспетый и никем не взятый…
Свидетельство о публикации №107111203444