Dream of a poet

Ты - сон,мечта художника,поэта...
Пока искрится солнце где-то
В лучах ты грезного рассвета
О, как по-ангельски одета...
Создателя великое искусство
Быть может мыслил он тогда
Что в этом мире слишком пусто...
И тут задумал он тебя.
Пролился блеск очей игриво
И понял бог,что вдохновенью нет конца
И понял он тогда,самолюбиво,
Что нет талантливей творца...

 Прекрасный вечер,свет потух
И ближе дело стало к ночи
Не закричит нигде петух -
Не разомкнет богиня очи...
Над ушком тихий,легкий звук:
"Любимая,спокойной ночи."



Рецензии