Рифмуется с тобою...

Моя любовь рифмуется с тобою,
В моей любви все только для тебя –
И шепчет мне наивное, простое:
«Ты жизнь моя и ты моя судьба,

Ты солнца свет и радостные блики
На глади водной в лужах от дождя,
Ты радуга моя и след улыбки,
Ты все без исключенья для меня…»

В глазах дождя увижу отблеск грусти… –
В твоих глазах боюсь прочесть печаль.
Когда свой взгляд ревниво вниз опустишь,
Боюсь в глазах твоих прочесть февраль.

Прочту в руках безумной ласки силу,
В душе твоей прочту я сотни звезд,
Прочту любовь в сердечном стуке милом,
В губах же – лепестки любимых роз.

В тебе прочту весь мир, и больше даже,
С тобой мечты меня уносят вдаль.
И только дождь тихонько мне подскажет:
В твоих глазах боюсь прочесть печаль…


Рецензии