Моя взъерошенная птаха...

Моя взъерошенная птаха,
Живешь за тридевять земель,
Нас разделяют осень, слякоть
И в доме запертая дверь.

Я дверь закрыла от испуга,
Что в дом ворвутся холода
И не заметила, подруга,
Как ты металась у окна.

Осталось перышко на раме,
Согретое твоим теплом,
Мой дом окутан холодами
И долгозимьем окружен.

И самой длинной, темной ночью
В предвестье света и тепла,
Моя взъерошенная птаха,
С надеждой буду ждать тебя.


Рецензии