Пусть они не поймут

Пусть они не поймут ни слова.
Ты заплачешь, а я засмеюсь.
Потекут вереницы улиц,
Как отчаявшаяся грусть.

Закружатся в медленном танце
Фонари и сухая листва,
Дозвучат, удаляясь в память,
Твои ласковые слова.

Окунулась в туман дорога,
Унося в неизвестность гладь…
Потеряв в одночасье друга,
Мне бы душу не потерять…

Я запомню тебя такою,
Не оглядываясь во вчера.
Всепрощеньем стоят за мною
Удивительные вечера.

Пусть они не поймут ни слова.
Ты заплачешь – я рассмеюсь.
Пробегут чередою годы –
Ты вернешься. Я не вернусь.

Пусть останется всё, как было.
Не хочу отрекаться вновь.
Мне с порога нашепчет ветер
Про разменянную любовь…

1989г.


Рецензии