Но мало, кто может по взгляду...

Глаза ты опять опускаешь
И прямо не смотришь. Чего
Ты, друг мой, так тщетно скрываешь
От взгляда опять моего?

А может иных, чужих взглядов
Боишься - увидят, как рад
И что на душе столь отрадно,
Кому-то расскажет твой взгляд?

Но мало, кто может по взгляду
Увидеть погоду в душе,
А мне же понять, милый, надо -
Сияет ли взгляд твой уже.


Рецензии