Утопия
Рассекречены проблемы,
Выисканы все ходы,
Туда где я, туда, где ты.
Открыты мировые тайны,
Заслуга шпионажа велика,
Теперь никчемны, стали слайды,
И блеск оружия у мягкого виска.
Шелка и золото на сценах,
Не возбуждают ироничный смех,
Тончайшим острием на венах,
Суровость и не нужный блеф.
Провалены скупые сделки,
Разгромлены заводы, города,
В другую цель направлены те стрелки,
Что шли куда-то, не спеша.
И рисковать теперь тут не чем,
Построенной утопии скелет,
Хранят в шкафах под грифом «пережиток»,
Надев улыбки, как вельвет.
Разводят опустевшими руками,
Не думая усохшими мозгами,
Как дальше жить в такой убогой стыдобе,
Как в ней воспитывать другое поколенье,
Травмированных, безъязыких «тварей»,
Когда нас Бог с тобою сотворил,
Не думал он, что будет так печально,
Своих детей такими катастрофами морить.
Чтоб смыть позор их грязного существованья,
Порочных действий их предел,
Над миром, треснувшим на половину,
Так сильно, и бездейственно довлел.
Прольется дождь и смоет все,
На время Бог простит их судьбы,
Но лживый люд не может так сидеть,
Он будет гадить, пакостить и …
Рассекречены проблемы…
Свидетельство о публикации №107111203389