Высохли и стерлись

Бывшие мои слезы радости,
Высохли и стерлись так давно,
Нет теперь для них капли повода,
Как ни крути, радость кончилась.
Исчерпал запас ее временный,
Испарилась как все не вечное,
Жалко теперь в тусклом холоде,
Марш ей звучит отныне траурный.
Жалко ее, конечно жалко теперь,
Когда шутка звучит, нет веселости,
Ржавые когти бессмысленности,
Режут нутро мое, бесполезностью.
Мямлят сомненья старостью,
Что открывает двери свои,
Ждет и завет приветливо,
Лжет и в душе ухмыляется.
Прежние мои слезы радости,
Поработились теперь, безвременно,
Льются из глаз острой горечью,
И сменились теперь яркой горестью.


Рецензии