Книга теней

Следы на снегу.
Много следов…
Как будто раскрытая
Книга теней
Передо мной…
Я смотрю в синеву
На разбросанные
Капли жизни…
Эй, прохожий,
Постой!..

Оглянись, может быть,
Ты случайно
Прочтешь эти строки,
И услышишь в них песню…
Почувствуешь чьи-то рыданья…
Это летопись душ
Остается на зыбком снегу…
Сострадания ждем,
Или, может,
Несем покаянье?..

1988-2000гг.


Рецензии