Колыхнулся гром

Колыхнулся гром,
И проснулся вождь,
Не вершить дела,
А проклятье снять.
Утопить своих,
Шалопутных дев,
Что наслали вред,
На кормильца снов.
Не в речной воде,
А в своих слезах,
И живя на век,
Им русалками стать.
Распускать косой,
Рыбий силуэт,
Чтоб заклятье их,
Породило страх.
Ведь в ответ на зло,
Не придет добро,
Только слез ручьи,
Лада сберегла.
Помогла вождю,
Красотой пленить,
И Стрибог помог,
Ветры отпустить,
Потекли ручьи,
Из красивых глаз,
И нашли в лесах,
Неприкрытых дев.
Поглотила плоть,
Слезная вода,
И накрыла ведьм,
Правая волна,
Зарычали псы,
И волхвы пришли,
Отпевать грехи,
Развращенных душ,
Но легла вода,
В роще из берез,
И не стало их,
Превратились в рыб.


Рецензии