Верность

А Судьба раскидала дни
Непроглядные, как туман,
И безликие, как обман,
Как погашенные огни.

Королевство кривых зеркал
Круговертью фальшивых пьес
Меня манит в засохший лес
И в расщелины мёртвых скал…

Я цепляюсь за красоту,
За измученную любовь,
А Незримое, вновь и вновь,
Молча сталкивает в пустоту.

Раз купившийся на обман,
Осторожнее будет впредь…
Но чуждА мне немая клеть,
Где глумится слепой туман.

Я на ощупь бреду сквозь дни
«Из огня в полымя» весь век.
Но я всё ещё Человек.
Я пытаюсь зажечь огни…

2002г.


Рецензии