Пустота

После смерти любви не осталось слов.
И ни мне, ни тебе не хватило сил.
Где-то там, в Пустоте, на Вершине Слёз,
Я однажды, рыдая, тебя забыл…

И один, в своём зыбком, безликом миру
Я скитался, изрешечённый любовью…
Сонм расстрелянных душ на крамольном пиру
Опоил меня тёмной, дымящейся кровью.

Я оставил тебя под потоками слёз.
Я ушёл в забытье, в тишину, в никуда.
И в тягучем бреду беспорядочных грёз
Улыбнулась мне, сквозь пелену, Пустота…

Накатила, взмахнула незримым крылом,
Закружилась вокруг, вероломно звеня.
И могучим и властным, бесплотным лицом
Прикоснувшись ко мне, поглотила меня…

2002г.


Рецензии