Несчастная любовь

пусть набрюкшие напевы
не всегда ведут к тебе
но я знаю:королевы
точно знают где их где
они ходят боком гладким
и глядят из всех отверстий
на меня и видят больше
чем хотелось выставлять.

вечер в городе раздался
и повис на проводах
только дворник не поддался
и остался в темнотах
рапатах татах звучало
не смолкая ни на миг
где же ты мое начало?
раздавался также крик
кто кричал?зачем и сколько
лет - никто уже не знал
все проходит.дворник только
разум злу не отдавал
что за дворник потаенный
ходит в этих темнотах
это паренек влюбленный
притаившийся в кустах
с папиросой на устах.

он глаголил:подлый дворник
убирайся в подворотню
понедельник завтра вторник
ты мою подругу отнял
ты сказал ей злые тайны
с недосказанной улыбкой
но сегодня эти райны
будут все твоей ошибкой
ты не знаешь ее дырки
так, как я ее познал
все твои движенья пырки
ты ее недопинал
и она пошла в незренье
опаленная яздой
дворник сгинь уже ты старый
я сегодня молодой

и подруга как по чуду
выходила вдруг к нему
поклонилась его уду
и спросила почему
ты меня не приласкаешь
я твоя иди ко мне
так игриво ты скакаешь
на моей тугой спине!
но ответил ей повеса
ты теперь огрязнена
и испачкана белесой
вся твоя теперь спина
оправдания не знала
не хотела отыскать
всю лобню в себя всосала
чтоб на палке поскакать
улыбалась ему дева
не решалась отвечать


Рецензии