Пегас

Белоснежные и упругие,
Распахнулись могучие крылья.
Отозвались волшебные струны,
Переливчатые, ковыльи…

Зазвенели лихие копыта,
Словно лёд, оживающий с лёта.
Завязали чарующий танец,
Не подкупленный ритмикой счёта.

Встрепенулись шелкОвые ноздри,
Захрапели, заржали, запели.
Запрядали точёные уши,
Уловивши флюиды свирели.

Косит глаз фиолетово-мудрый,
Развивается белая грива…
Прилетел мой Пегас светлокудрый –
Веки вольное Дивное-Диво!..

2002г.


Рецензии