Бесконечность

Бесконечность мерцающих звёзд,
Бесконечность чарующих глаз,
Бесконечность летящей мечты
Эта Жизнь сотворила для нас.

Ты не верил, не видел, не знал,
Что течёт в бесконечность река,
Унося на волнах небеса,
И несутся по ней облака…

Подойди, посмотри в эту даль,
Там кончается время и страх.
Прикоснись на мгновенье к мечте.
Только капли её на губах…

Бесконечность, как зеркало душ.
Ведь она отражается в нас.
На себя по иному взглянув,
Ты вернёшься туда ещё раз…

Ты поверил, увидел, узнал,
Умываясь у этой реки.
И плеснула волна облака
На ладони из вещей руки…

2002г.


Рецензии