Опустошённость

В моём доме не пусто,
Но пусто в душе…
Словно выклевал ворон
Живые цвета.
Прокатились года,
Пронеслась суета.
А душа задохнулась
В глубокой меже.

Режет сеятель хлеб.
Золотятся стога.
И смывает волна
С пирса чьи-то цветы…
Посмотри на меня,
Может, спустишься ты
До моей простоты,
Где мечта, как слуга…

Пусто, грустно и горько
Не видеть в глазах
Разноцветные блики
Потухшей души.
Может, ты разукрасишь
Мои миражи?
Бросит радуги мост,
Накатившись, слеза.

2002г.


Рецензии