Игра

1.
Что наша жизнь – одна игра
В ней ничего не повторить
Кого не греет у костра
Встает и тянется творить

Художник бог нарисовал
Нас мелом на своем окне
Любую линию сорвет
Лишь дунет ветер посильней

А черт – поэт чиркнул стихи
О грешной искусной любви
Что топит в небе корабли
И нас толкает на грехи

Годами долгими в огне
Горели письма – берега
Их судьбы тяжелы вполне
Их небо – лишь одна строка

Припев:
Расклеив марки до небес
На неприкаянных столбах
Играют нами бог и бес
И люди, стоя на крестах,

В надежде жажду утолить
Разбили душное окно
Не знали видно, что оно
Дано свободу защитить

2.
Кто виноват? Скажи, герой!
Ведь ты вольней семи ветров
Ну что молчишь? Пора домой?
Иди! Паси своих коров!

А мне досталась боль земли,
Боль тех, кого накрыло мглой,
Тех, кто по полю шел со мной
И чьи надежды замерли

Припев:


3.
Пройдут года, слетит листва
И поседеет дикий сад
Закроет сочная трава
Всех тех, кому всегда был рад

И оперением своим
Жар-птица по небу сверкнет
Как было вместе нам двоим
Как вместе по миру полет.

Припев:


Рецензии