Вот на ветках серебрится первый снег

Вот на ветках серебрится первый снег,
По столице пробегает холодок.
Непростой какой-то выпал нынче век,
Как не выученный вовремя урок.

И снежинки, падая во тьму,
Попадая в блеск лучей фонарных
Укрывают павшую листву
Бьются с ветром на неравных.

Как снежинки талые кружим
Мы под ветры жизни огалдело
И как же, как же мы хотим
Не растаять - бьемся смело.

В кружавом танго позабыв
Простые истины мирские
И свой язык укоротив,
Идем по матушке России.

Когда превыше все церквей
Возносят радость упованья-
От прежних дней, от прежних дней
Падем и мы к ногам страданья.

Снежинка талая падет,
Вернется к водному изгнанью,
И совершится поворот
В душе людей к познанью.


Рецензии
Привет Алексей!
Такой хороший стих и настрой филосовский его не портит, а от не оправданный сбой в ритме - во втором катрэне - принижает Ваше умение творить красивые стихи...
Дальше сами всё увидите и надеюсь - поправите?
С дружеским рукопожатием
Вячеслав Шкатов

Вячеслав Шкатов   09.12.2007 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.