Две звезды

1.
Шел по улице пустой
Вечер, поздно
Плыли реки под луной
Небо, Звезды

И в бескрайней тишине
Сердце стонет
Две звезды упали мне
На ладони

Я спросил, о чем печаль
Что за милость?
Поднебесный календарь
Вмиг пролился

Посмотрите, сколько звезд
Светят вместе
А сам подумал: «Ведь господь
Любит третьих»

2.
Мы летели сотни лет
Меж созвездий
Ты нам дал узнать себя
Звонкой песней

А потом стихов метель
Слезы, счастье
Я люблю тебя, поверь,
Она сказала

В окнах скошенных домов
Нету света
Не собрать беззвучных слов
В мире этом

Вот и я забыл стихи,
Что снились вечно
Не отпетые грехи
Путь наш млечный

3.
Он молчал и лишь внимал
Наши речи
Но, когда рассвет зажег
В храме свечи

Вдруг не выдержав, сказал
Как он любит
Как везде за ней мечтал
Беспробудно

«Было много в том пути
Тьмы и света
Только рядом с нею
Мне чуждо все это

И я бросился за ней
С гордой болью…»
Вы знаете, моя звезда
Давно со мною…

4.
И упали с рук они
Градом, вьюгой
Обернулись вмиг людьми
Друг с подругой

А потом стихов метель
Счастье, слезы …


Рецензии