зажженного фитиля червяк

Короче вмиг и шире,
И вновь длиннее, уже.
Дрожа, не без усилий,
По видимому, дюжих.

И снова сокращенья
Одно другому вторят...

Подергиваясь тени
Не без участья смотрят,

На червяка из пламя.
Больное поведение
Чьё, моего внимания-
Достойно, без сомнения.

Застряв в кусочке воска,
Один лишь хвост наружу,
И сокращает мышцы.
То шире, а, то уже

Светящийся отросток.
Лицо моё все ближе.
Наверно он подросток,
Неопытный и рыжий!

Возможной скорой участи
Боится без сомнения,
Ещё к тому - же чувствует
Он и моё волнение.

Оправданно волнение,
Вид под угрозой редкий!
Всё яростней движения
Хвоста, как хищник в клетке.

Последний ход за мною,
Видеть муки- очень сложно.
Хватаю хвост рукою,
Быстро так, как только можно.

_____
Склонившись над подсвечником,
В коморке, как ночь тёмной.
Я спичек занят поиском,
А палец обожжён мой.


Рецензии
Ошибки исправно исправлены ;)
спс за замечание.

Фернанд   13.11.2007 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.