В духе табачного дыма

Голубой дымок, прозрачный,
Что, конечно же, во вред,
Я вдыхаю дух табачный,
Ну, а курит мой сосед.

С удовольствием, глубоко,
Затянувшись, гордо зрит,
Губит он себя до срока,
Но не верит и дымит.

Тонкой струйкою, неспешно,
Выпускает дым в лицо,
Неприятно мне, конечно,
Дыма вредного кольцо.

Провонял меня курилка,
Задымил, что паровоз,
Лучше б он бросал в копилку,
Деньги, что пускает в нос.

Он не внемлет аргументам,
Фактам тоже он с трудом,
Что его эксперименты,
Не на ком-нибудь другом.

Упаду я на колени,
И взмолюсь, что пожурю,
Жаром белого коленья,
Весь пылаю и горю.

Я бешусь и я на взводе,
Как ружьё, готов стрелять,
Или что-то в этом роде:
Материться, обругать.

От бессилья, кулаками,
Бью об оземь что есть сил,
А потом его пинками,
Знал, чтоб наших, не курил.

Только всё это неправда,
И молчанье на устах,
Навыдумывал, оправдан,
Месть ему была в мечтах.

Курит он, не вижу плюса,
Вредно, что тут говорить,
Заведён предельно, злюсь я,
Но… прошу: «Дай закурить…»
Запорожье, 23.01.07 -21.02.07.


Рецензии
Помнится один казак,
Что как воин был мастак,
Променял на тить и люльку
Свою жинку. Только мулька
В том, что он свою родную,
Самую и дорогую
Не отдал, а в дом забрал,
У помещика сменял.
Вот и всё стихотворенье,
Польза есть, порой, в куренье...

:))))

Владислав Климушкин   05.04.2008 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.